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목록2024/11/06 (2)
부산 서면 마이플한의원
1. 섬유질이 풍부한 음식과 함께 섭취하기과일을 단독으로 섭취하는 것보다 섬유질이 풍부한 식품과 함께 먹으면 당 흡수를 늦출 수 있습니다. 섬유질은 소화 과정을 천천히 진행시키며, 혈당이 급격히 상승하는 것을 방지합니다. 예를 들어, 과일을 먹을 때 견과류나 씨앗을 함께 섭취하면 섬유질과 건강한 지방이 당 흡수를 완화하는 데 도움이 됩니다. 오트밀에 베리류를 얹어 먹거나, 사과와 아몬드를 함께 먹는 것도 좋은 방법입니다.2. 단백질과 건강한 지방과 함께 섭취하기단백질과 건강한 지방은 위를 비우는 속도를 늦추고 소화를 더디게 만들어 혈당을 안정적으로 유지하는 데 도움을 줍니다. 과일을 섭취할 때 그릭 요거트, 땅콩버터, 치아씨드 푸딩 같은 단백질이나 지방을 추가해 보세요. 예를 들어, 바나나에 땅콩버터를 ..
현대인의 식단에서 탄수화물은 필수적인 영양소로 자리 잡고 있습니다. 하지만 탄수화물을 섭취하는 방식과 양이 기분에 미치는 영향을 이해하는 것은 매우 중요합니다. 탄수화물이 기분장애에 미치는 영향을 제대로 알지 못하면, 감정 기복과 에너지 변화로 인한 생활의 질 저하를 겪을 수 있습니다. 이 블로그에서는 탄수화물 섭취와 기분장애 간의 관계를 과학적으로 설명하고, 탄수화물 섭취를 조절하는 데 도움이 될 만한 팁을 소개합니다.1. 탄수화물과 세로토닌의 관계탄수화물 섭취는 뇌에서 중요한 신경전달물질인 세로토닌의 분비에 영향을 미칩니다. 세로토닌은 행복감과 안정된 기분을 유지하는 데 기여하며, 그 수치는 탄수화물 섭취에 따라 변화할 수 있습니다. 탄수화물을 섭취하면 인슐린이 분비되면서 체내 아미노산들이 근육으로 ..